Estudos estão analisando a relação entre dieta e risco de câncer de mama. O estudo da Women’s Health Initiative sugeriu que uma dieta muito pobre em gordura pode reduzir o risco de desenvolvimento da neoplasia mamária. São necessárias mais pesquisas nesta importante área Enquanto isso, os nutricionistas sugerem:
- Mantenha seu peso corporal em uma faixa saudável para sua altura e estrutura. O índice de massa corporal , embora não seja uma medida perfeita, pode ajudá-lo a estimar seu peso saudável.
- Coma muitos legumes e frutas (mais de 5 xícaras por dia).
- Tente limitar a ingestão de gordura saturada a menos de 10% do total de calorias por dia e limitar a ingestão de gordura a cerca de 30 gramas por dia.
- Coma alimentos ricos em ácidos graxos ômega-3 .
- Evite gorduras trans, carnes processadas e alimentos carbonizados ou defumados.
Você verá que os alimentos processados geralmente não se enquadram nesse tipo de dieta. Para desenvolver uma dieta saudável que atenda às suas necessidades, procure orientação de um nutricionista.
FONTE: https://www.breastcancer.org/tips/nutrition/reduce_risk/reduce_risk
#cancerdemamatemcura #cancerdemama #covid19 #drfrasson #pandemia